• IMG_20180106_132844
  • IMG_20180106_132932

Jubiläums-Turnier im neuen Modus:

TSV-Lauf gewinnt im Finale gegen ESV-II !

TSV Lauf ist überraschender Sieger beim TT-Volksfestturnier des ESV Treuchtlingen.
Das TT-Volksfestturnier des ESV Treuchtlingen stand dieses Jahr unter einem besonderen Zeichen.
Erstens nimmt die TT-Abteilung seit 50 Jahren an der Verbandsrunde des BTTV teil. Zweitens
wurde das schon traditionelle Volksfestturnier heuer zum 30. mal ausgetragen.
Aus diesem Grund wurde die übliche Einteilung in Kreis- bzw. Bezirksligagruppen geändert. So
wurden aus allen Mannschaften zwei Gruppen ausgelost. Wobei jeder gegen jeden spielen mußte.
Der bestehende Leistungsunterschied wurde dadurch ausgeglichen, daß den schwächeren Spielern
pro 100 Ranglistenpunkte 2 Zähler vorgegeben wurden (max. 6 Zähler). Diese Konstellation
brachte die Spitzenspieler gehörig unter Druck. Und so war es auch nicht verwunderlich, daß sehr
überraschende Platzierungen in den einzelnen Gruppen zustande kamen.
So gewann der TSV Lauf die Gruppe A vor dem SC 04 Schwabach 1, dem TSV 1860 Weißenburg
und dem favorisierten ESV Treuchtlingen 1, sowie der 2. Mannchaft des TTC Winnweiler und dem
TV Pappenheim.
In der Gruppe B belegte zur Überraschung aller die 2. Mannschaft des ESV Treuchtlingen den 1.
Platz. Die weiteren Plätze erreichten der TV Langenaltheim vor dem ebenso favorisierten TTC
Winnweiler 1. Vierter wurde die SpVgg Weiboldshausen vor dem SC 04 Schwabach 2.
Im Endspiel der beiden Gruppensieger behielt dann der TSV Lauf mit 4:2 Punkten und 14:12
Sätzen gegen den ESV Treuchtlingen 2 die Oberhand und gewann den Wanderpokal. Die weiteren
Platzierungen: 3. SC 04 Schwabach 1, 4. TV Langenaltheim, 5. TSV 1860 Weißenburg, 6. TTC
Winnweiler 1, 7. ESV Treuchtlingen 1, 8. SpVgg Weiboldhausen, 9. TTC Winnweiler 2, 10. SC 04
Schwabach 2, 11. TV Pappenheim.
Als Preise gab es diesmal keine Pokale sondern für alle Mannschaften Schinken und Salami für eine
gemeinschaftliche Mannschaftsfeier.
Rudolf Mayer
Abteilungsleiter

28.TT-Volksfesturnier des ESVTreuchtlingen.

• 04_CAM00362

Miltenberg gewinnt auf Kreisebene und Treuchtlingen1 auf Bezirksebene.

Beim traditionellen Volksfest –Tischtennisturnier kämpften in der Kreisliga-Gruppe 5 Mannschaftenum die Pokale. Im Spielmodus jeder gegen jeden wurde der Sieger ermittelt. Seit 28 Jahren nimmt der TV Miltenberg mit Freude und Begeisterung an unserem Turnier teil. Mit 8:0 Punkten und 18:6 Sätzenkonnten sich die Miltenberger erstmals den 1. Platz sichern und somitden Sieger- und Wanderpokal mit nach Hause nehmen. Auf den 2.  Platz kam die SpVgg Weiboldshausen mit 5:3 Punkten und 17:7 Sätzen. Den 3.Platz belegte der gastgebende ESV Treuchtlingen 3 mit 4:4 Punkten und 12:12 Sätzen. Die weitere Platzierung: 4. wurde der  TTC Winnweiler3 mit 3:5 Punkten und 12:12 Sätzen und 5. wurde der TV Pappenheim(ein Spieler muße krakheitsbedingt aufgeben).

In der Bezirksliga-Gruppe traten ebenfalls 5 Mannschaften im Modus jeder gegen jeden an. Nach 10Spielen konnte sich  der ESV Treuchtlingen 1 mit 8:0 Punkten und 22.2Sätzen als Sieger behaupten. Den 2. Platz belegte mit 6:2 Punktenund 16:8 Sätzen die Mannschaft des TTC Winnweiler 1. Spannend wurdendie weiteren Platzierungen. Drei Mannschaften hatten je 2.6 Punkteund zwei davon auch noch die gleichen Sätze. Den 3. Platz  belegtemit der besseren Satzdifferenz von 8:16 der ESV Treuchtlingen 3. BeiPunkt- und Satzgleicheit zählt zuerst der direkte Vergleich derbetroffenen Mannschaften. Hier setzte sich die Damenmannschaft (mit einem Herren verstärkt) des TTC Winnweiler 2 mit 4:2 gegen dieersatzgeschwächte Mannschaft des TTC Büttelbronn durch.

Den 4. Platz belgte also der TTCWinnweiler (Damen) mit 7:17 Sätzen vor dem TTC Büttelbronn als 5.mit ebenfalls 7:17 Sätzen.

Wir bedanken uns bei allenteilnehmenden Mannschaften für ihr kommen. Sie trugen mit ihrem fairen Auftreten dazu bei, dass bei diesem Turnier, trotz der hohen Hallentemperaturen,wieder hervorragender Tischtennissport geboten wurde.

Wir gratulieren unseren Jüngsten:

Simon Heger wurde am Sonntag Mittelfränkischer Vize-Mini-Meister in AK.3

Er hat sich damit für die Bayerischen qualifiziert.

Auch in der AK.2 gabs Erfolge die zu großer Hoffnung anlass geben:

Rene Halbmeyer: 5. Platz = Viertelfinale (gegen den späteren Sieger)

Lena Wössner:    5. Platz = Viertelfinale

ESV Treuchtlingen ermittelte seine Tischtennis-Minimeister.

Am Samstag, den 13.12.2014 wurde unter der Regie der TT-Abteilung des ESV Treuchtlingen in der Hahnenkamm-Turnhalle die TT-Minimeisterschaften ausgetragen.
2 Mädchen und 6 Jungen haben sich dazu angemeldet. Damit die Teilnehmer viele Spiele vor den Augen Ihrer Eltern machen konnten, hat man alle 3 Altersklassen in einer 8-Gruppe spielen lassen, sodass jeder 7 Spiele absolvieren musste.
Nach ca. 3 Std. stand der Sieger fest. Ungeschlagen mit 7:0 Spielen hat Rene Halbmeyer gewonnen. Den zweiten Platz belegte Fabian Zanetti mit 5:2 Spielen. Den 3. Platz erreichte mit 4:3 Spielen (14:7 Sätzen) Ludwig Wachtel. Hervoragende 4. wurde Jule Winter mit ebenfalls 4:3 Spielen (12:7 Sätze). Auch der jüngste Teilnehmer Simon Heger errang 4:3 Spiele. Nur durch die schlechtere Satzdifferenz (12:10) belegte er den 5. Platz.
Den 6. Platz erspielte sich Lena Wössner mit 2:5 Spielen. Tim Lukas Meyer erreichte mit 1:6 Spielen den 7. Platz. Nachdem es bei diesem Turnier keine Verlierer gibt, wurde Florian Baum 8. Sieger mit 0:7 Spielen.
Im Turnierverlauf konnte man schöne und spannende Ballwechsel sehen. Den Teilnehmern hat es sichtlich Freude gemacht an dem Turnier teilzunehmen.

Zu Schluß wurden die Mini-Meister der jeweiligen Altersklasse mit Urkunden und Preisen geehrt.
Mini-Meister wurden in der AK1 Jungen 11-12 Jahre:
Ludwig Wachtel vor Fabian Zanetti.
Mini-Meister in der AK 2 Mädchen  9-10 Jahre:
Jule Winter vor Lena Wössner.
Mini-Meister in der AK 2 Jungen 9-10 Jahre:

Rene Halbmeyer vor Tim Lukas Meyer und Florian Baum.

Mini-Meister in der AK 3 Jungen 8 Jahre und jünger:
Simon Heger

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu Ihrem Erfolg. Sie haben sich alle für den Kreisentscheid qualifiziert. Dieser wird voraussichtlich am 28. Feb. 2015 vom FC Markt Berolzheim/Meinheim ausgetragen. Genaue Informationen werden noch bekannt gegeben. Wir laden alle Teilnehmer,
jeden Montag von 17:30 bis 18:30, zum Training in die Hahnenkammturnhalle ein.